Skip to content

Chi Siamo

Ristorante Indiano Punjabi

Il nome Punjab significa “terra dei cinque fiumi” è da lì che il Nostro Ristorante parte per la creazione dei suoi piatti della tradizione Indiana.

L’India ha alle spalle ben 5000 anni di cultura culinaria, durante i quali sono cambiati più volte confini, politica, influenze, e tutti questi fattori hanno creato molteplici identità “culinarie”.


Molte ricette che oggi si considerano della tradizione sono nate nel periodo Vedico, quando l’India era ancora ricca di foreste, e si compensava l’agricoltura con la caccia e i prodotti della foresta con dieta a base di frutta, verdura, carne, cereali, miele e latticini.

Ma nel corso dei tempi una gran parte della popolazione abbracciò il credo del vegetarianesimo, che si sparse grazie all’avvento del Buddhismo e fu facilitato da un clima in cui frutta, verdura e cereali potessero essere facilmente coltivati durante tutto l’anno.

Conosciamo meglio la cucina indiana!!!

Gli alimenti base della cucina Indiana sono: il riso, principalmente il riso Basmati ( varietà di riso a grano lungo) il cui nome significa “Regina di fragranza” in Hindi, l’atta (farina integrale) e una grande varietà di legumi, tra cui i “masoor” (una varietà di lenticchie rosse), “channa” (ceci del Bengala), “toor” (conosciuto anche come cece giallo), “urad” (cece nero) e “mung” (cece verde) e I legumi sia interi e sgusciati, sia macinati o passati, chiamati “dal” e mescolati alle farine.

Le spezie più comunemente utilizzate nella cucina Indiana sono i peperoncini, i semi di senape nera, il cumino, la curcuma, fieno greco, “assafetida” (una radice conosciuta anche come “radice del diavolo”), lo zenzero, il coriandolo e l’aglio.

l Naan è il tipo di pane più comune nell’India settentrionale, specialmente nella zona del Punjab. 

Questo metodo di cottura richiede pochissimo olio, rendendo i piatti più leggeri e meno grassi rispetto ad altre tecniche. Inoltre, le spezie utilizzate nella marinatura, come curcuma, zenzero e aglio, offrono proprietà antiossidanti e antinfiammatorie . Il risultato è una cucina saporita e salutare, ideale per chi cerca piatti ricchi di gusto e benessere Il forno tandoor è un tradizionale forno in terracotta utilizzato nella cucina indiana e mediorientale. La sua forma cilindrica e il calore intenso, che può raggiungere i 480 °C, permettono una cottura rapida e uniforme degli alimenti, mantenendo intatti sapore e nutriente.

blank